旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > とちもち(あん入り)

レシピ詳細

とちもち(あん入り)

【材料】

(約70個分)
もち米 1升2合
とちの実 1kg
小豆 1升
砂糖 1kg
小さじ1
作り方
  1. もち米は洗って一晩水につけておく。
  2. 餡をまるめておく。
  3. もち米ととちの実を一緒に蒸す。
  4. 蒸し上がった3をなめらかになるまでつく。
  5. つきあがったら、餡を包み丸める。

ページトップへ

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

ATM

広報誌

営農情報

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス