旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > おはぎ(きな粉おはぎ)

レシピ詳細

おはぎ(きな粉おはぎ)

【材料】

(15個分)
もち米 2カップ
白米 1/2カップ
小豆 250g
砂糖 230g
少々
A きな粉、砂糖
作り方
  1. 小豆を炊く。
  2. お米は洗って、分量の水を加え、30分ぐらい置いてから炊飯器で炊く。
  3. あんこを丸める。おもちの半分くらいの大きさ。
  4. 2が炊きあがったら熱いうちに、すりこぎでつぶす。半分くらいごはん粒が残る程度に。
  5. おもちの中に小さく丸めたあんこを入れ、Aのきな粉をまぶす。たっぷりがおいしい!

あんこの固さが柔らかい場合は、再度加熱し固さの調節をしてください。



ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス