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レシピ詳細

梅干し入り黒豆ごはん

【材料】

3升
黒豆 3合
梅干し 40個
ちりめんじゃこ(乾燥したもの) 300g
少々
作り方
  1. 黒豆は洗ってゴミを取り、水に一晩つけて戻し、つけ汁もとっておく。
  2. 米は洗って炊飯器に入れ1のつけ汁を加えて30分ほどおく。
  3. 2に種を取って細かくたたいた梅干し、塩少々、1の黒豆を加えてひと混ぜし、スイッチを入れて普通に炊く。
  4. 3が炊きあがったら、ちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜ器に盛る。

梅干し・黒豆一粒に生命のエネルギーが詰まっています。梅パワーは、血液をきれいにし、生活習慣病を予防します。ちりめんじゃこパワーは、カルシウムたっぷり。
黒豆パワーは、コレステロールの心配がなく高タンパク・低脂肪・ミネラル。
脳をイキイキ、三つのパワーで元気になりましょう!

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