旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > 干しわらび五目煮

レシピ詳細

干しわらび五目煮

【材料】

干しわらび 100g
油あげ 2枚
ごま油 大さじ2
しいたけ 4枚
人参 1本
いんげん 100g
こんにゃく 1/2枚
しょうゆ 100cc
砂糖 大さじ2
50cc
だしの素 大さじ2
作り方
  1. 干しわらびは、水につけて戻し茹でておく。
  2. いんげん以外の材料を細切りにする。
  3. 鍋にごま油を入れて、1と2を炒め、ひたひたに水を加え、沸騰したら、お好みの味で味付け。
  4. 火を止める前にいんげんを加えひと煮する。

春に穫れたわらびを干して、保存しています。色々な具材と一緒に煮て1年中季節の味を楽しんでいます。


ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス